テーマ:こんなん知ってた?(300)
カテゴリ:グルメ(食について)
拙は全世界で大ブームを起すんじゃないかと密かに思ってるもんがあるんだあ。きっと、たぶん間違いなく大ブームを起して、全世界に定着すると思うよ。それだけに、訳のわからない変なのは輸出してほしくないね。
日本の今(文化)が特別な意味を持つようになってきたでしょ!!例えば、渋谷で厚底の靴が流行ってまたたく間に全国に飛び火したけど、実はタイでも流行ったんでしょ? Photo by O.Oku 今、焼酎がブームだけど、醸造酒の味わいと蒸留酒ではその質は全然違うもんね。いつか、羽ばたくと思っていたら、ついに機は熟した。ジョン・ゴントナーさん。1988年に来日して、日本酒に取り憑かれたアメリカ人だ。この方は、ものすごく精力的に日本酒の普及に精力をつぎ込んでいて、その甲斐あって今ではニューヨークで年一回の200人規模のセミナーチケットが即日完売の人気だそうだ。 こんな話もあるよ。日本で甘すぎると散々な評価だったお酒を、だったら海外にってアメリカに持ってったら、大好評だったんだって。使い方が、アイスクリームに振り掛けたり、フォアグラにあわせたりするんだって。 日本人の発想の外で、日本酒が輝きはじめてんのかね。そー言えば、アボガドが寿司ネタになったり、日本人の固定観念からは出てこない発想が、新展開することあるもんね。 北村弁護士って知っとう?拙が似ているらしいんだけど、ナニモノ?はぁ?許可した覚えないよ。「似ていいよ」拙はねえ、つなき&みどりのつなきに似ているって言われた事あるよ。あと、フィリピンの人気歌手。アガなんじゃらアガアクティエボラークだったっけかなあ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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