テーマ:こんなん知ってた?(300)
カテゴリ:グルメ(食について)
福岡から佐賀に抜ける峠道、いっつも気になっていたんだけど、入らないってーーお店があった。どーーも、蕎麦が食べたかったり、お腹一杯だったり、夜遅かったりでなかなかタイミングが逢わない。そんなお店ない? お蕎麦の美味しいお店が点在してるもんでね。水が美味しいことから蕎麦屋がお店をあちらこちらに出してるの。あっち方面に行くってーーと、蕎麦の口になっちゃってるんだよね。行きの道すがら、「ああ、このお店一度入ってみたい」帰り道「ああ、お腹一杯」とか「いいや、この先の蕎麦屋に行こう」とかでね。前にも日記に書いたけど「太六」とかね。いっぱいある。
今日は気分が喫茶気分♪ いざ、ご入店屋根に花壇のあるお店 ← コレが店名なの
そーーしたら、目に付いちゃったよ、ピタパンサンド。コーヒーと一緒に頼んだんだけど、 「うっ、旨い。。美味すぎる!!」 ピタパン生地はナンだろう。いわゆるナン。食感がモチモチッとしてて、噛み応えがあるよっ!中身は、レタス、キュウリ、トウフチーズ、生ハム、ローストポーク、タマネギ、それにマヨネーズ!!! 「おおおっ、自家製だ!自家製マヨネーズ!!」 キューピーなんか食べなれてると物足りなさを感じるかもしれないけど、ピタパンのほんのりの甘みも、自家製マヨネーズの旨みも大・大・大満足。 それに。。。風 いい風が吹いている。癒しの空間だよ。足を組んで、頬杖をついて、帽子をかぶって短庫本でも読んでいるお蝶婦人が目の前にいたらカンペキなシチュエーションだった。
「よくてよ」
お店のオープンは木・金・土・日・祭日屋根に花壇のあるお店
採用だったんだけど。。。
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