テーマ:こんなん知ってた?(300)
カテゴリ:グルメ(食について)
お餅に飽きたらピザはどう? 1.フライパンに油をうすーく敷く 2.餅を両面焼く 半分揚がったような感じ 3.餅が柔らかくなったところでビザソース、ピザ用チーズをたっぷり。 無ければケチャップでも代用可 4.フタをして蒸す 5.チーズが溶けたら、お好みでタバスコ。 チーズのみとして醤油をかけるのもなかなかの優れ味。 このお餅の食感、油で半揚げにしたお陰でカリッ シャリッ て音がして、口の中は香ばしいお餅のモチモチ感とチーズの匂いに充たされて、タバスコのアクセントも利いている。油は極力減らして、でもサクサク感だけは消さない程度にするといい。 験してないけど、バターを敷いたらどうかね?コクが増しそうだ。 ワインをさっと振り掛けるとか。 お餅の新食感を楽しむとバリエーションがもっと膨らみそう。 醤油ベースもなかなかいけまっせ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ(食について)] カテゴリの最新記事
|
|