カテゴリ:グルメ(食について)
かりんとう専門店、日本橋錦豊琳に行った。 国内産小麦粉を100%使用し、白神こだま酵母でじっくり発酵させて作られたかりんとうは絶品。羽田空港で別のお店がおんなじようなパッケージで売ってたんで、買って来ればよかった。味の差があるかどうか。 ここで売ってるみたいだ。「売り切れ」になってるけど、お届けに2週間ってなってるから注文可能かも。 東京駅、駅ナカグランスタで売ってるから、オススメ。 七味唐辛子 黒糖 きび砂糖 洗双糖 そば塩 ねぎみそ 野菜 きんぴらごぼう 胡麻 黒こしょう 十穀 竹炭
拙のイチオシは「きんぴらごぼう」 ごぼう味のかりんとうって分かる?一味がかかってる。 甘さ控えめで上品なお味。 ああっ、なくなっちゃう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.08 00:07:45
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ(食について)] カテゴリの最新記事
|
|