カテゴリ:グルメ(食について)
「泰元」で焼肉を食べた。 鹿児島で直営牧場を経営しいるため、値段と肉質に自信ありのお店。 赤坂に本店が警固に大衆向け「泰元食堂」があり、さらに新しく今泉店が出来たってことで、そっちにお邪魔した。おもいっきし地元ネタ。 美味しいんだけど、ものすごい高級店って感じで、コースで13の部位が出されたんだけど、1人1枚の肉に、部位の名前がついた手書きの木のプレートが添付され、ヒバの葉っぱ?だかの敷物の上に器とともに鎮座してる。 聞いたことも無い名前。 まるしん とうがらし うちひら ランプ あと何があったっけ・・ どの肉も柔らかくってジューシーな味。 泰元はどこのお店も「ユッケ」がオススメ。 お寿司を食べるか焼肉にするかって選択で、「にく~!」ってなったんで、大枚をはたき尽くす覚悟で好き放題頼んだ。3人でコース料理2人前プラス単品で頼んだんだけど、一人6000円くらいだった。 お酒をガンガンいったとしても、8000円くらいかな。 各部位を噛み締めながら、メニュー欄の牛のどこかを確かめて「ここは旨い」とか「こんな味」なんて盛り上がる。 バンッと肉が出てきた段階で写真を撮るのが全く飛んじゃった。 ブログアップも飛びだなと思ったけど、数日経っても美味しかったんで、写真抜きUP!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.17 12:51:24
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ(食について)] カテゴリの最新記事
|
|