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テーマ:ワイン大好き!(30859)
カテゴリ:お店のワイン
高校の同級生3人と。ひさびさに、青物横丁のル・セット。
シェフが交代してから初でしたが、料理は継続的かつ安定して美味しかったです。オーナーは、今はなき名店、オストラルにいたので、オーナーシェフでない店で、料理の方向性を維持する術を知っているのでしょうね。 ボトルで泡、赤、白。何本か並べてくれて選びましたが、選択肢の幅が広く確かなので、他で出合えないものを見ることができるので、選ばなかったワインでも、興味を惹かれたものがいくつかありました。 泡はクレマン・ド・ブルゴーニュ。アンリ・ノーダン・フェラン。 未熟果を感じさせない、満足度の高いクレマン。黒ぶどうのしっかり感を感じる味わい。 肉系の前菜だったので、2本目は赤。知らなかったプロヴァンス。友人が選びましたが、ちょうど私も南方の味を求めていたので、よかったです。心地よいガリーグの香り。 白に戻って、ラグランジュの白。2014年でした。 滅多に飲まないのですが、飲むと「やっぱり美味しいな」と思うのが、ボルドー・ブランのこの銘柄とか、タルボの白。ロワールとはまた一味違うグラッシーさ。 どのヴィンテージでも安定的に美味しいのが、ボルドー・ブランな気がします^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月17日 11時34分49秒
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