テーマ:楽天レシピ(150846)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
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丈夫で熱効率のいいセラミックコーティングのグリーンパンで生姜焼き 肉には脂があるので油は使いません 薄切り玉ねぎと薄切りロース肉をグリーンパンに入れて塩コショウして蓋をして中火点火 蒸気が充満してきたらざっと混ぜて味付け 水分が飛びやすいように所々穴を開け 肉は解したらその後はあまり動かさずに焼き付けてできあがり 焦げ目は付いてもこびり付くことはなく簡単にできました コルスタなので肉も軟らかいように思います コルスタは昔からしていますが案外なんでもコルスタできるようでコルスタ率が増えています 立ち読みできます 参考にするレシピで油を使っていても油分、脂分のある食材を使うときは油は使わないです グリーンパンは油を使わなくてもこびり付かないです セラミックコーティングは油必須みたいなことを見聞きしますが 我が家の2009年から愛用しているグリーンパンは殆ど油は使っていません 油を使うとしても僅かでいいです※過去記事を参考にしてください 油を使った方が美味しい時はそれなりに使いますが・・・ 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
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Last updated
2021.11.13 18:33:44
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