|
テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:★ RESTAURANT ★
京都ぶらぶら歩きの後は、結婚3周年ディナーへ 今年オットがチョイスしてくれたのは、祇園の花見小路にある 『Restaurant Francais 祇園Abbesses 』 町屋づくりで隠れ家のような、リラックスムードのフレンチレストラン まずは、シャンパンで乾杯 結婚3周年、おめでとうー イベリコ豚がシャンパンととってもよく合う~ 完熟サーモンと、季節野菜のサラダ トロットロの甘~いサーモンに、色とりどりの野菜をトッピング とろける~ 帆立のカルパッチョと、帆立のエスカルゴバター煮込み 貝の旨味がたっぷりのスープと、一緒に煮込んだお野菜がめっちゃ美味しい~ 前菜2種を終えたところでもう一度、赤ワインで乾杯 フルーティーでとっても飲みやすい 新玉ねぎの冷静スープ、マグロとリンゴのマリネのブルスケッタ 新玉ねぎの甘みがよ~く出ているスープに、浮かべられているコンソメジュレがトロッ マグロとリンゴの組み合わせは初めてだったけど、意外に美味しかった! また今度家でやってみよーっと オマール海老の煮込み、うにとキャビア添え 海老は肉厚でプリップリだし、ウニはトロトロ~ パンをスープに浸して食べるのも、これまたワインが進むぅ 清見オレンジのグラニータ オレンジの味がとっても濃厚なグラニータで、ひんやりさっぱりお口直し 牛フィレ肉ステーキ、フォアグラ添え オットのメイン。 お肉がとっても柔らか~ さすが、良質のお肉です うさぎのポワレ、フォアグラ添え 初めての兎! 豚と鶏の間ぐらいの、あっさりと食べやすいお肉でした アニバーサリーデザート キャンドルを灯したかわいいチョコレートケーキ ふーッと、ろうそくを吹き消した後は。。 二人で仲良く半分こ しっとりとろけるような、とっても美味しいケーキでした 添えられているのは、メロンのジュレとバニラアイス 小菓子とコーヒー すでにお腹はちきれそうだけど、最後まで美味しくいただきました フレンチだけどすごく野菜が多くて、 一つ一つのお皿が味も見た目も満足させてくれるお料理でした 素敵なレストランを選んでくれて、ありがとう これからまた一年間、喜んでもらえるようにお料理頑張るよ おまけ 2010年5月26日(水)の『レシピブログ』で、 トップページの「本日のイチオシブログ」に私のレシピが載るらしい レシピと言えるか微妙な超簡単レシピですが。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ RESTAURANT ★] カテゴリの最新記事
すごーい。ついにメジャーデビューですかっ
そのうち本がでたりして そうなると嬉しいなー いつも手料理も素敵だけど お店も素敵だねっ いったいどおやって 見つけて来るんだ!! うちは赤ちゃん居酒屋デビューしました 居酒屋でミルク飲ましてた 両親が来てくれたから 東武の地鶏や に 行ってきた 赤ちゃんいると食べるのも交代だよー 大人しくベビーカーに乗ってないし (2010.05.25 14:23:39)
素適なディナーですね~。
りんごとマグロ??思いもつかないレシピだけど 合うかも! 本日のイチオシレシピ、これから見に行ってきます~。 遅くなりましたが・・・ 記念日おめでとう! (2010.05.26 12:49:36)
てんてこかっぱさん
メジャーデビューなんて、そんな大袈裟な(笑) しかも1日限定だしf^_^; 最近は子育てにも少しは余裕が出てきたかな? みんな協力してくれて幸せだね♪ また会える日を楽しみにしてるわぁ☆ (2010.05.26 21:21:43)
chizuさん
ありがとうございます☆ 早いもので、3年を迎えました♪ マグロとリンゴ、マグロの脂とリンゴの酸味の酸味の組み合わせがまったりさっぱり美味しかったです! イチオシブログは、ジャンル2つがタイミングによって切り替わるみたいですね☆ (2010.05.26 21:24:55) |