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カテゴリ:料理について
今日2つ目の日記です。
今回、この日記シリーズを初めて、ご覧頂ける方は17日の日記から続いていますので、よろしくお願いいたします。 テニスをして、ひと仕事を終えたような私たち3人は続いて、イヒヒ、眺めのいい超有名な川の見えるスポットで… マンションミモザ城主さんプロデュースによるスペイン料理を作って頂くことになりました。 このお料理スペシャルには、1回目の日記に登場して頂いた佃島ひとり書房さんと佃島さんのお知り合い、両国のご隠居さん、勘九郎11さん、そして私の6人に増えました。 このお料理の前に、ありがたいことに地元の方にこの町をご丁寧に案内頂きました。 この例大祭を8月上旬に控えて、その準備の状況や町にある地蔵尊のご紹介。 この町の周囲は超高層ビル・マンションが建設され、町並みの雰囲気とのギャップと体感しながら… 面白い町だ!と感じました。 お料理に戻りますが… その噂のお料理の紹介は… パエジャ。 パエジャの準備や途中経過も重要ですが、今回は完成品を写真でパチリでお許しください。 デカく紹介!!ジャン!! これにレモンを絞って、頂くと… しびれるぅ~~! すっごくおいしい~~~!! お代わりして、アルコールが進んだのは言うまでもありません。 みなさんの声(私も含めて)… すっごい!幸せだぁ~~~!! お外での手づくりのお食事は、開放感に浸れ、すごく美味しいものです。 感動的でした。 アウトドアをする私もびっくり!! この後も室内で宴は続くのでした。 まだ続きがあるのですが… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いい響きですねー。
私もお酒や飲み会の雰囲気は大好きなので。(笑) (「も」じゃないって?) 今年に入ってから、東京には一回(それも仕事で日帰り)しか行ってません。。。 そのうち遊びに行きたいなぁ。。。 (July 18, 2005 06:13:37 PM)
さとうゆたかさん、コメントありがとうございます。
>いい響きですねー。 >私もお酒や飲み会の雰囲気は大好きなので。(笑) >(「も」じゃないって?) 「も」じゃありません…(大爆笑・嘘)。 >今年に入ってから、東京には一回(それも仕事で日帰り)しか行ってません。。。 > >そのうち遊びに行きたいなぁ。。。 来てくださいよ~~~~。 普段は田舎っぽいところに住んでいますので、東京は別の意味で刺激的です。 機会がございましたら、宴でも…。 (July 18, 2005 06:33:58 PM)
テニスの後のビールとパエジャ、至福の時間ざんすねぇ^^
楽しいお友達と美味しい料理全く持って羨ましいかぎりです。 東京の下町はどんどん様変わりしていて、30年前と比べると町に風情が無くなりつつありますよね、でも下町人情だけは変わりないのかな...お節介も粋のうちのおいちゃんおばちゃんが私は大好きよん♪ (July 18, 2005 08:54:39 PM)
しまくりですね。うまそ~。良く動きよく食べよく飲みよく寝る。これぞ人間の幸せ~。大満足ですね。^^。うらやまし~。
(July 18, 2005 09:39:54 PM)
maido.keiさん、コメントありがとうございます。
>テニスの後のビールとパエジャ、至福の時間ざんすねぇ^^ これぞ!こんな時間なかなかありまへん(笑)。 昔の(?)関西弁で書いてみました。 >楽しいお友達と美味しい料理全く持って羨ましいかぎりです。 お友達(仲間)はこのブログでお知り合いになった方々。 美味しい料理は見学者。 でも、楽しいかったですよ~~~。 >東京の下町はどんどん様変わりしていて、30年前と比べると町に風情が無くなりつつありますよね、でも下町人情だけは変わりないのかな...お節介も粋のうちのおいちゃんおばちゃんが私は大好きよん♪ すっごい親切で人情味があって、それにあったかい! 下町のいいところだと思います。 おじちゃんの町案内は「すごく有意義!」って思いましたよ。 (July 19, 2005 12:16:00 AM)
szenさん、コメントありがとうございます。
>しまくりですね。うまそ~。良く動きよく食べよく飲みよく寝る。これぞ人間の幸せ~。大満足ですね。^^。うらやまし~。 すっごく満喫しちゃいました。 まだ寝れます。 昨日の活動時間は午前5時~翌日午前3時。 ちょっと活動しすぎました。 機会あれば、一緒に遊びましょう!! (July 19, 2005 12:18:18 AM)
本格的(*>。<*)うまそ~
エビエビエビ!! あんなに沢山!贅沢過ぎる☆ アルコールが進むのも無理はない(*@▽@*)/ はぁ~よだれがぁ・・・・ (July 19, 2005 01:09:15 AM)
あさ57さん、コメントありがとうございます。
>本格的(*>。<*)うまそ~ でしょう~~~!! ほんとおいしかったです。 >エビエビエビ!! > >あんなに沢山!贅沢過ぎる☆ >アルコールが進むのも無理はない(*@▽@*)/ > >はぁ~よだれがぁ・・・・ えびの数や盛り付け方にもポイントがあるようで、今回はミモザさんによるプロデュースでこのように 完成しました。 よだれ…出して出して!! (July 19, 2005 07:02:01 AM)
taeko.さん、コメントありがとうございます。
>なんともおいしそうなパエジャです。 >外で食べるとまた格別においしいでしょう! >食べたくなるぅ・・・ 本当においしかったんですよ。 言葉で表現できないくらい。 私は何もしていませんでしたからね! プロデュースされたミモザ城主さんに感謝です。 最後にレモンの果汁を絞って入れるのが最高ですよ! (July 20, 2005 12:50:49 AM) |