|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:yuriso家のお献立
昨日の晩ごはん
スザンヌがモコロコって言ってたけどロコモコが正解だよね ☆ チーズかまぼこ入りポテトサラダ(ミックスベジタブル入り) ☆ 豚肉ともやし、しいたけの澄まし汁(和風だし・しいたけのもどし汁) この献立、予定では35分で出来上がり。レシピ通りきっちりやればの話。 コンソメスープをモヤシと豚肉の澄まし汁にしちゃったし、(モヤシが余ってた) じゃがいもやカボチャはレンジアップすると時間の短縮になるんだけど、しなかったし 目玉焼きも乗せようかやめようか迷ったし、正攻法で調理したら思いのほか 時間がかかってぐったりしてしまった 煮込みハンバーグは小判型に丸めてフライパンで焼き色をつけておく。 そのフライパンに玉ねぎ・水・デミグラスソース(市販もの)・ケチャップ・砂糖を入れ グツグツ煮込んでゆく。 ソースがとろりとなるまで煮込みます。最後に塩・こしょうで味をととのえます。 ご飯の上にレタスを敷いてその上にソース、ハンバーグ、半熟状の目玉焼きを のせます。 黄身をくずしながら「いただきまぁす」 西洋丼みたいなもんですね、要するに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[yuriso家のお献立] カテゴリの最新記事
|