|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
今、親友Mと飲んで帰りです~。
夕方、飲み屋さんの近くを通った時にはなかったのに この夜遅く、しかも喫茶店の前に八百屋というか野菜売りがでてる。 しゃべりながら通り過ぎたけど、Mが 「え?今桃売ってなかった?」 と逆戻り。Mは桃が大好物なのだ。 「へ~まだあったのね、桃」と感慨深く、一人暮らしなのに5個も買っている(笑) 私はアスパラ、たまねぎ、枝豆などを購入。 めちゃ安い。しかし今から電車ですが(笑) Mは一つ桃をくれた。私も桃、大好物なので かえって見ると酔っぱらっていたのか、桃、ぶつけて大惨事! 汁が玉ねぎに!! うわ~いまから食べなきゃ、と思って思い出した。 どこかのブログでうまい種の取り方を解説してあったのだ。 十字に切り目をいれてルービックキューブのようにまわして戻し、 回して戻し…すると うお~きもちいい~~~!種は右下のです。 なんときれいにとれるの! うちのだんなは姑がいつも剥いて包丁で切っていたせいで 「桃は切って食べるんじゃないの~?」とかいう。 は?桃は手をべしょべしょにしながら皮をむいてまるかぶりが 一番に決まってるんだよ! 種の周りも残さず、繊維が歯に挟まるくらいシガシガするの! 私は切らんよ!切ってほしいならお義母さんとこに桃もっていって食べ~や! とかたくなに丸かぶりを強要する鬼嫁Q。 そんな私も、こんなにきれいに取れるならやってあげてもいいかと 思うくらい感激したので、酔っ払いつつアップしてます。 だんなまだかなぁ~早く見せたいよ~。 送料無料!《クール料250円は加算》 甘み、酸味、香り・・どれも濃厚な完熟桃です。黄金桃 信... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事
|