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テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
初めて食べたカルボナーラは、卵がぷつぷつ固まってました。
まだ、パスタ、という言葉もほとんど聞かれなかったころです(笑) あのお店、作り方知らんかったんやなぁって今も思い出します。 ◆ カルボナーラ 挽きたて黒コショウをたっぷりかけるのが大切! カルボナーラのレシピは単純だけどいろいろ! ご自分の好みを探してくださいね。 一時期凝ってよく作りました。 今回の内容はこちら スパゲッティー 400g ベーコン 4枚(ほんとはパンチェッタが美味しい) 卵黄 3個、生クリーム100ccくらい パルミジャーノレッジャーノすりおろし 大さじ4~6 (絶対、粉チーズじゃだめです!特に日本製の粉チーズはだめ) 塩少々、粗びき黒こしょう 大量 作り方はポイントだけ 器や混ぜるボウルは温めておく ソースはよく混ぜておく(塩をよく溶かす) ソースと麺はボウルの中で混ぜるだけでいいけど 寒い時期などはソースパンの中で温めながら和えてもいい。 ただ、決して固めないよう、火加減に注意 ほんとはねっとりこってりしたカルボナーラが好きなんですけど、 実は今回また酔っ払ってしょっぱくしちゃって 生クリームを後で追加したため、ソースがしゃぶしゃぶだったのですが 同じく酔っ払った親友YもK親子も(子は酔っ払ってませんが)、だんなも ワシワシ食べてました。ソースもパンで拭ってきれ~いになってました。 みんな好きだねぇ、カルボナーラ しかし、メタボが怖い~~~~~ イタリア3大ハードチーズ【DOP】食べ比べセットパルミジャーノ レッジャーノ 118gグラナ パダー... 【送料無料】パルミジャーノレジャーノハーフカット(2900円は/kg単価再計算=54810円程度)【... 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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