4152793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

2024.05

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.11.04
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
初めて食べたカルボナーラは、卵がぷつぷつ固まってました。
まだ、パスタ、という言葉もほとんど聞かれなかったころです(笑)
あのお店、作り方知らんかったんやなぁって今も思い出します。


◆ カルボナーラ

挽きたて黒コショウをたっぷりかけるのが大切!
081104カルボナーラ.jpg

カルボナーラのレシピは単純だけどいろいろ!
ご自分の好みを探してくださいね。
一時期凝ってよく作りました。

今回の内容はこちら下矢印

スパゲッティー 400g
ベーコン 4枚(ほんとはパンチェッタが美味しい)
卵黄 3個、生クリーム100ccくらい
パルミジャーノレッジャーノすりおろし 大さじ4~6
(絶対、粉チーズじゃだめです!特に日本製の粉チーズはだめ)
塩少々、粗びき黒こしょう 大量

作り方はポイントだけ

食事器や混ぜるボウルは温めておく
食事ソースはよく混ぜておく(塩をよく溶かす)
食事ソースと麺はボウルの中で混ぜるだけでいいけど
   寒い時期などはソースパンの中で温めながら和えてもいい。
   ただ、決して固めないよう、火加減に注意!!

ほんとはねっとりこってりしたカルボナーラが好きなんですけど、
実は今回また酔っ払ってしょっぱくしちゃってうっしっし
生クリームを後で追加したため、ソースがしゃぶしゃぶだったのですが
同じく酔っ払った親友YもK親子も(子は酔っ払ってませんが)、だんなも
ワシワシ食べてました。ソースもパンで拭ってきれ~いになってました。

みんな好きだねぇ、カルボナーラ
しかし、メタボが怖い~~~~~ぶた


イタリア3大ハードチーズ【DOP】食べ比べセットパルミジャーノ レッジャーノ 118gグラナ パダー...


【送料無料】パルミジャーノレジャーノハーフカット(2900円は/kg単価再計算=54810円程度)【...

bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.04 09:00:36
コメント(8) | コメントを書く
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.