4156860 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

2024.05

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2013.04.20
XML
最近よく行く天王寺の居酒屋。
日替わりでいろんな魚介類が安く食べられるし、日本酒も美味しい。
先日マスターが「姉さん、生のめかぶ食べたことある?」というので
出していただいたのが、生のめかぶの湯引きをポン酢で食べるもの。

海藻大好き、ねばねば大好きな私ははまってしまったけど
毎回あるわけじゃなく、食べたいなぁ~と思っていたところ、
近所のスーパーで発見。
お店では結構大きいままでしたが、普通に売っている細切りっぽいでもなく
細かくして、がっつりどんぶりにしてみました。

めかぶ丼
めかぶ丼

■材料(1人分)
生メカブ / ご飯を覆う量
ご飯 / 適量
ちりめんじゃこ / 大さじ2
もみ海苔 / 少々
わさびか一味 / 少々
麺つゆ / 適量

詳細を楽天レシピで見る

なんだかお肌にもよさそうですウィンク

ところで、フォトストリームから写真をアップロードしようとしたら
IEが固まってしまうな~。
ま~ローカルに移動しなさい、という感じですが。

bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.04.20 13:57:51
コメント(0) | コメントを書く
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.