カテゴリ:お弁当
朝、晩が急に冷えてきて一桁の気温に! 日中は陽射しがあったので、まだまだ過ごしやすい感じ。 今日のお弁当は・・・ミートソースドリア、人参とラディッシュのラペ、小イカのバジルソース和え、味卵、紫キャベツともやしの胡麻汚し、塩ゆでブロッコリー、プチトマトとおまけの柿。 ドリアは、豚ミンチとセロリ、しめじを先に炒めておき、軽く蒸しておいたナスとピーマン、人参とコーンも加えて塩、こしょう、スパイスミックスで味付けし、白ワイン、トマト缶、ケチャップを入れて少し煮詰めたら具は完成。上にとろけるチーズとパン粉、オリーブオイルをかけてトースタで軽く焼き目がつくまで焼いたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年12月02日 18時17分32秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|