カテゴリ:ロースイーツ
昨日、甘酒を使ってストロベリーミルクを作り、半分ほどを美味しくいただいたあと、残りをアイスキューブの型に入れて冷凍しておきました。 今朝、それがとってもおいしかったので、残りの甘酒と今度はパイナップルでストロベリーミルクと同じように作ったのでした。 パインもストロベリーよりはちょっとしゃきしゃきして、なかなかいけます。それにこうして2種類を一緒にお皿にのせると、なんだか可愛いらしい。 もうひとつグリーンとかを足すとしたら、キウイとかかな・・ 材料は、甘酒200cc、ソークしたカシューナッツ70g、パイナップル150g、バナナ小1本、ココナッツオイル15cc。全部を一緒に容器にいれてバーミックスで滑らかになるまで攪拌したら出来上がり。 今日も日中にテニスをして帰ってきたので、ぱくぱくたべてしまいました。 アイスキューブの型は100均で買ったものですが、蓋もついているし、固まったらちょっとねじると上手にぽこぽことれるので、とっても便利です。 これからの季節、甘酒+フルーツでアイス作り、はまってしまいそう・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年05月18日 22時05分29秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|