カテゴリ:ロースイーツ
梨が大好きですが、いちじくも梨に劣らずお気に入りです。なので、今の時期はとっても嬉しい限り。 農協に行くと、ちょっとお庭から採ってきました~みたいな感じのいちじくがお手頃価格で出ていたので、迷わずゲット。 とろとろなのをフィリングに使ってタルトにしました。いちじくタルトを作るのは今季、3回目かな・・。 カシュークリームといちじくを合わせるときにアクセントにちょっと大目にレモン果汁を入れると味が引き締まってよりおいしいと思います。
フィリングが固まったら、上にいちじくとブルーベリーとミントで飾り付け。フィリングを崩しながら全部を混ぜて食べると優しい甘さに爽やかさも加わってなかなかGOODです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年08月30日 15時51分39秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|