カテゴリ:ロースイーツ
大好きないちごがいよいよ終了な感じで残念・・とか思っていたら、ジャム用って書いてはあるけれど、美味しいそうなのを見つけたので、早速ゲットして、いちごのロータルトを作りました^^ 気温が高くなり、ココナッツオイルも溶けて液状になり使いやすいので、今回はクラストにもフィリングにも入れてみました。 クラストはくるみとカシューナッツをミルにかけて、粗めの粉状にしておいて、そこにココナッツオイルとアガペシロップ、ローカカオパウダーを入れてよく混ぜたら型に敷き、冷凍庫へ。 フィリングはいちごとバナナ、アボカド、浸水しておいたくるみ、ココナッツオイルを滑らかなクリーム状になるまでブレンダーにかけたら、クラストに上に流しいれて、再度、冷凍庫へ。 固まったら、上にいちご、バナナ、キウイ、ブルーベリーを飾って出来上がり。 いちご、たっぷりなので、可愛いピンクのタルトになりました♪ ちょっと飾りのフルーツが大きかったかな~。 甘酸っぱいいちごミルク味のクリームとさくさくカカオ味のクラストが良くあってて美味しく出来ました^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年05月18日 17時09分51秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|