カテゴリ:お弁当
朝からとっても寒いけれど、陽射しは明るくて嬉しい~^^ 今日のお弁当は・・・ブリの幽庵焼き、人参とスプラウトのラペ、卵焼き、小松菜と紫キャベツの胡麻和え、さつま芋のメープルシロップ煮、プチトマトとおまけのいちご。 昨日、実家からぷりぷりのブリをもらってきたので、幽庵焼きにしました。先に焼いてから、タレを絡ませると焦げないので◎ タレは自家製の柚子の果汁たっぷりと醤油とみりんに水を少し加えて作りました。とっても美味しいので、これにオリーブオイルを足してドレッシングにしてみても良さそうです♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 感動の米コシヒカリ 玄米 5kg[コシヒカリ こしひかり 玄米(米) お米]【送料無料】 ←お弁当を作るようになって、消費の早いこと。1日以上しっかり浸水すると上手に炊けます 。 工房アイザワ 丸型ランチボックス 1段 ←目先を変えてちょっと違う形の弁当箱も欲しいところ。ステンレスが使いやすいので、同じアイザワさんのが候補。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年01月23日 17時45分06秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|