カテゴリ:酵母
米粉を使ってのパン作り・・簡単で上手にできるレシピを模索中・・で、今回はシナモンロールを作ってみました。 生地は前回の配合にココナッツパウダーを足してみました。はさんであるのは、デーツに水を加えてペースト状にしたものに、メープルシロップとスパイスミックス、レーズンを混ぜたものです。 形は思っていたよりも、上手に出来た様子。焼き上がりは、前のときよりは少しふんわり目だけど、やっぱり少し団子感があるので、まだまだ改良必須・・。それと次回はもう少し甘さを抑えてみよう! ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 【送料無料】 サイリウム末 [150g] 無添加 食物繊維 ダイエットに!自然食品 森のこかげ 健やかハウス ←水分を吸収して膨らむ性質を生かして米粉パン作りに活躍するらしい。 白神こだま酵母 ドライタイプ(200g) ←米粉でも、とっても元気に膨らんで、頼もしい天然酵母。湯と砂糖と一緒に予備発酵5分で簡単に使えて◎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2019年06月29日 19時39分58秒
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