カテゴリ:お弁当
ちょっと風はきついけれど、明るくて暖かい日。いつの間にか桜の花びらが散り始めて来ました。 さて今日のお弁当は・・・タンドリーチキン、マカロ二サラダ、ミニ厚揚げと小松菜の煮浸し、小魚入り卵焼き、もやしと紫キャベツのゴマよごし、プチトマトとおまけのイチゴ。 タンドリーチキンは、鶏もも肉をカレー粉+ヨーグルト+塩、こしょう+醤油+みりんの調味液に一晩つけおいてから、赤と緑のピーマンと一緒に炒めて、残っている調味液とケチャップを絡ませたら出来上がり。ヨーグルトでお肉がしっとり柔らかくなり味も染みしみで◎ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 少しの仕込みで生み出す毎日食べたくなる味 [ 船橋 律子 ] ←シンプルなおかずをいろいろアレンジしているところが使い勝手が良さそう。 写真もおしゃれ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年04月07日 12時27分42秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|