カテゴリ:お弁当
朝から晴れたり曇ったり、雪がちらついたり・・そして夜からは寒波到来の日。 今日のお弁当は・・・しいたけバーグ、サツマイモの薄甘煮、卵焼き、塩ゆでブロッコリー、塩おむすび、プチトマトとおまけのうさぎりんご🐰 今日は食べやすいお弁当で・・とオーダーがあり、よく分からないけど、ちょっといつもと違う感じになりました。しいたけバーグは、豚ミンチ+すりおろした人参+パン粉+溶き卵+塩、こしょう、スパイスミックスで作ったタネを軽く片栗粉をまぶしたしいたけの裏側にこんもりとのせて成形し、両面をこんがり焼いてから、最後にお酒で蒸し焼きにして出来上がり。粒マスタードを混ぜたソースをかけました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年01月24日 17時59分44秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|