カテゴリ:お弁当
氷点下の朝と昼過ぎまでは雪になり、気温が上がらずとっても寒い日。 今日のお弁当は・・・ミニスコッチエッグ、カボチャサラダ、しめじ入り炒り卵、小イカの煮物、菜花とラディッシュの胡麻汚し、プチトマトとおまけのイチゴ。 スコッチエッグは、豚ミンチ+すりおろした人参+パン粉+溶き卵+塩、こしょう、スパイスミックスで作ったタネで、軽く片栗粉をまぶしたウズラ卵を真ん中ににして覆い丸く成形して、全面をこんがり焼きました。粒マスタードを混ぜたソースを絡めて出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年01月27日 17時10分26秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|