カテゴリ:お弁当
陽射しはわりとあって明るいけれど、空気はまだまだ冷たい日。 今日のお弁当は・・・カラーピーマンの肉詰め、ポテトサラダ、ナスのバジル味噌和え、味卵、ラディッシュの浅漬け、プチトマトとおまけのイチゴ。 肉詰めは、赤とオレンジ色のカラーピーマンを半分に切って軽く片栗粉をまぶし、豚ミンチ+パン粉+牛乳+すりおろした人参+塩、こしょう、スパイスミックスで作ったタネをこんもりと詰めたら、こんがり焼き色がつくまで焼いて、最後にお酒で蒸し焼きにして出来上がり。ワサビを溶いたソースを絡めました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年01月31日 18時06分51秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|