カテゴリ:お弁当
朝の気温は低かったけれど、お昼間は昨日よりも暖かく春っぽくなってきた日。 今日のお弁当は・・・ロング甘とうの肉詰め、ツナサラダ、味卵、サツマイモの薄甘煮、スナップエンドウともやしの胡麻汚し、プチトマトとおまけのりんご。 肉詰めは、甘とうの上部をカットしてタネを取り軽く片栗粉をまぶし、そこに豚ミンチ+おろした人参+刻んだ甘とう+パン粉+牛乳+塩、こしょう、スパイスミックスで作ったタネをこんもり詰めたら、両面をこんがり焼いて、最後にお酒で蒸し焼きにしたら出来上がり。ソースに粒マスタードを混ぜたのをかけました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年02月28日 18時29分05秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|