カテゴリ:お弁当
朝からいいお天気だったけれど、日中の陽射しはきついくらいの日。 今日のお弁当は・・・チキンのつまみ揚げ、マカロニサラダ、薄焼き卵、コンニャクのタラコ和え、ブロッコリーとラディッシュの胡麻汚し、プチトマトとおまけのキウイ。 つまみ揚げは、鶏のもも肉をサイコロ状にカットしたのと、新たまねぎ、インゲン、赤のピーマン、しめじを一緒にボールに入れ、薄力粉+片栗粉+溶き卵+水+醤油少々で作ったバッター液を加えて、さっくりと混ぜ、一口大に成形しながらフライパンに落として両面をこんがり揚げ焼きにしたら出来上がり♪ 少しだけソースを絡めました ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年05月17日 18時00分08秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|