カテゴリ:お弁当
時々、陽射しが射すときもあったけれど、ほぼほぼ曇りで過ごしやすい日。 今日のお弁当は・・・タルタルソースのせエビ天、マカロニサラダ、かぼちゃのゴマ味噌和え、アスパラのグリル、ラディッシュの浅漬け、プチトマトとおまけのイチゴ。 エビ天は、殻と尾をとったエビに水で溶いた天ぷら粉(米粉仕様)を絡ませ、両面をこんがり揚げ焼きにしました。ゆで卵+刻んだ黄色のパプリカ+ヨーグルト+マヨネーズ+塩、こしょうで作ったタルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 桜井食品 お米を使った天ぷら粉(200g)←今日のエビ天の衣はこちら使用。グルテンフリーだし、いい感じにサクサクと出来て◎ 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年05月22日 18時00分15秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|