ルクエで38分!ハウスのカレーパウダーで『チーズナン♪』
昨日、もっちり本格パンが、50分!…反響がちょっぴりありました!そこで今日は2次発酵のいらないナンをご紹介します!なんと!!! 38分でカレーチーズがとろーり♪熱々ナンが焼けちゃいます♪今回使ったのは、スパイシーでとっても美味しいミックスカレーパウダーです♪完成まで38分♪ 牛乳を人肌に温めて、Aと混ぜる 粉を入れ、箸でぐるぐる混ぜて 手で生地を100回押し付けてひっぱる 150Wで1分加熱後、10分休ます 生地を2分割し、広げる ハウスカレーパウダーをふりかけ その上にチーズをのせる 麺棒で2枚を合わせて ルクエに入れる ケースのまま180℃-18分 とろーりカレー風味のチーズが(*^_^*)美味しそう~♪『ハウスのカレーパウダーで『チーズナン♪』材料◆材料・強力粉(カメリヤ) 160g・インスタントドライイースト 4g ・牛乳 120g ・無塩バター 10g ・砂糖 15g ・塩 2g ・スライスチーズ 2枚・ハウスカレーパウダー 適量■作り方(1)牛乳と無塩バターを入れて電子レンジ500Wで 40秒人肌になるまで温めバターを溶かす。(2)イースト・砂糖・塩を加える。(3)粉を2回に分けて加え、箸で混ぜ、ひとかたまりになれば 生地をケースの底に軽く押し付けること約100回。(4)生地を丸め、霧をひと吹きしてから蓋を閉じ、 電子レンジ弱(150~200W)で約1分加熱。(5)ぬれ布巾をかけて2倍に膨らむまで15分ほど室温に置き1次発酵。(6)生地に指をさしてくっきりとあとが残れば、生地を2分割して広げる。(7)ハウスカレーパウダーを生地全体にふりかけ、スライスチーズをのせる。 この間にオーブンを200℃に予熱する。(8)蓋を開けたまま庫内に入れ15分ほどこんがりと焼く。(9)すぐにケースから取り出し、網にのせて冷ます。香りソルトの料理レシピ