クリスマス用「シュトーレン」の練習♪
夏は過発酵が嫌でパンを買っていましたが、朝夕、涼しくなってくるとパンを焼きたくなります。久しぶりに焼いたのは「シュトーレン」シュトーレンはドイツの菓子パンです。クリスマスの4週間前の、キリスト教の降臨節にシュトーレンを用意します。シュトーレンはスライスしてすこしずつ食べます。クリスマスを迎えるころにシュトーレンは食べきる事となります。 クリスマスに「シュトーレン」♪料理名:クリスマスに「シュトーレン」♪作者:桃桃9911■材料(4~5人分)A 強力粉 / 200gA 耐糖イースト / 6gA 塩 / 2gA 砂糖 / 25gB バター / 50g☆卵(50g) / 1個☆牛乳 / 50g☆水 / 20g◎ラム酒漬けのミックスフルーツ / 100g◎ミックスナッツ / 30g■レシピを考えた人のコメントクリスマス用のドイツの菓子パンです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…