山型食パン♪
久しぶりに山食を焼きましたオーブンから出すとこんな感じ(*^_^*)山の間もしっかり釜伸びしています♪型から出すと今日の朝食のコーヒーは、おうちカフェで♪ネスカフェ 『バリスタ』ですネスレオンラインショップで2011年10月10日までの特別企画でネスカフェ バリスタ7,980円(税込)送料無料このキャンペーン中は、ゴールドブレンド80gが1個サービス付きでした(*^_^*)1杯14円…という、お財布に優しい価格(*^_^*)カプチーノを作ってみました♪ ミルクの泡がクリーミーで美味し~い(*^_^*) いつものルクエで、イカのマヨネーズ焼きも作りました作り方は簡単!!! イカが柔らかくて、オーブンでほっとけ料理です材料 2人分イカ 1杯シメジ 1pねぎ・ピーマン・人参などお好きな野菜 適量★醤油 大1★みりん 大1★バター 10gあとかけ調味料 ・ハウス食品 イタリアンハーブミックス ・ハウス食品 4種のペパーミックス ・ハウス食品 カレーパウダーこの3種類の調味料…その日の、気分でお好みの量をお皿に取り分けてから、自分でかけます(*^_^*)テーブルに名シェフが誕生します♪どの調味料も甘いイカのだしと合って美味しいです!1 イカを一口大に切る2 ★をルクエに入れて20秒加熱3 2の中へ1のイカを入れ下味をつける4 イカを横に寄せて切った野菜をタレにからませる 5 野菜の上にイカをおいて、マヨネーズをかけてオーブン200度-10~15分6 皿に取り分けて、お好みのスパイスをかける大満足の朝食となりました♪香りソルトの料理レシピ