冷めてもふんわり♪ 『蒸しパン』
冷めても固くなりません♪まるでケーキみたいな蒸しパンです(*^_^*)作り方はシフォンケーキの要領で・・・薄力粉 120gベーキングパウダー 5g卵 1個 サラダ油 20g砂糖 70g牛乳 70g1 薄力粉とベーキングパウダーふるいにかける2 卵白を泡立てメレンゲを作る3 砂糖とサラダ油と卵黄をあわせて、牛乳を40℃に温め入れ混ぜる4 1の粉類を3の中に、振るいながら入れてよく混ぜる5 2のメレンゲの1/3を4に入れてへらでよく混ぜる もう一度、 2のメレンゲの1/3を入れてへらでよく混ぜる 今度は、残りのメレンゲに全部を入れてふんわりと混ぜる6 蒸気の立った蒸し器に入れて強火で15分。 ぱっくり割れたらOK!今日は、さつま芋をゴロゴロ入れました(*^_^*)泡立ての作業が必要ですが、ふんわりとケーキみたいな蒸しパンですおやつに、朝食にいかがでしょう♪