カテゴリ:ホームベーカリ
本当のカステラは砂糖がものすごく多く入っているので、
これを常食すると体に良くないから程々な量にして作ってます それでも多いよ って言われますかな? オリーブオイル(BOSCO)20グラム 砂糖 40グラム 蜂蜜 20グラム 塩 5.6グラム クリープ 11.2グラム 卵 大1、小2個 強力粉 200グラム 水 なし ドライイースト 2.8グラム まぁ、そこそこのものにはなったんですが、カステラとは似つかないものになりました それにケースからパンを出すとき、出にくいのです 逆さにしてもなかなか落ちてこない 普通のパンをケースから出すときは羽根はケースにくっついて、パンだけ出るんですが、 羽根もパンの中にしっかりと埋まって羽根ごと出てくるんです これはまずいですよ HBが古くなってるせいもあるんでしょうか やはりHBでつくるのには構造が適してないのでしょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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本来のカステラは焼き上がった時に周りには紙が付いていて、その紙にカステラがしっかり付いているので、ベーカリーでは紙を敷く訳に行かないので、やっぱりトレーにいれてオーブンで焼かないと、うまく取り出せないかも知れませんね。
(2019.02.25 05:57:25)
Pearunさん
コメント、ありがとうございます 確かにおっしゃる通りですね きょう、水分が少ないのかなぁって思って水を50ml入れてやってみましたが、 羽根はパンの方にくっついたままでした ところで、HDDをSSDに換えるのは難しいですかね ノート機を替え換えようと思ったら高くて(8万円)手が出ません 替えられるものなら替えたいと思うんですが、どうなんでしょうか? ご経験はありますか? (2019.02.25 15:26:57) |
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