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テーマ:おそとごはん(27)
カテゴリ:マレーシアの外食事情
先週の話しになってしまいましたが
金・土・日と、ベリーダンス三昧だったわけですが。 まさに、朝から晩までベリー一色だったため 食事も全て外食となってしまってました。 体に悪い(マレーシア化学調味料大好き)、カロリー高い、バランス悪いと 悪いこと尽くめ それでもやっぱり、おそとごはんって 楽しいものなのですよね。 まずは金曜日、結局一日でこれ一食 マレーシアの名物料理第1位、ナシラマです。 しょーじき、これ1食で2日分くらいカロリーあるんでないかと思うくらい 高カロリーな一品です 次の日土曜日は、朝10時から一つ目のクラスがあって 終わったのが2時。 体も頭脳も、消耗度マックスへとへとどろどろで タイ料理屋へ。 奥がお友達のグリーン・カリー。 手前がワタシのパッタイ。 ホントは池に囲まれたステキなレストランなんだけど なぜか店内撮影禁止 ご覧いただけないのが残念です。 で、その後また6時まで次のレッスンで踊り なんか、消耗度マックスかけることの2となり また次の日の7時間コースに備えて、体力快復必須事項。 こうゆぅ時はカロリーもバランスも気にせず がっつりいこうぜって感じで洋食屋さんへ。 実はさあ。 せっかくインドネシアからやってきた日本人のお友達が ジャカルタには洋食なんか無いから~~ って、楽しみにしてくれてたんだけど なにやらイマイチだったのだ カロリーだけはお望みどおり高かったんだけどさ で、土曜日は、なんだかレッスン会場の下のカフェで 何食べたのかも覚えてないくらい 休み時間が詰まってしまって、写真もなし。 多分見てもそう美しくもない食べ物だった。 そんなワケで、全て終わって 開放感と脱力感と、ただの疲れとで 何もやる気になれず 娘連れて、ランチも外食でした。 娘、サーモン刺身と天ぷらセット。 ワタシ、ラムの焼き肉セット。 結局、疲れた体には、肉なのであった さすがに昨日は、晩ごはんは作ったけどね。 糠ニシンに、ポトフに焼きナス 写真に収めるほどでもありませんでしたわ。 さてさて、疲れた疲れたばかりも言ってられません。 又次の新しいイベントが控えていますから これからフラメンコレッスン。 いってきまぁ~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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