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Jan 18, 2006
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カテゴリ:---洋風























キュイジーヌ・フランコ・ジャパニーズ

 Matsushima





今回の会議のオフィシャルディナー?で北野のマツシマに行きました。総勢12人。ほとんど貸し切り状態でした。このマツシマさん、是非、一度行ってみたかったお店。日本の素材を重視したフレンチです。外人にとっても、ちょっと母国に無いタイプのフレンチを食べるって事になるし、自分も楽しめるし(笑)。 あらかじめ、外人、海外在住が多く含まれるので、日本のフレンチってのを強調してくださいって、お願いしました。マツシマさんとお話したのですが、苦楽園の瀬田亭出身だって。それで日本風フレンチに納得しました。最近、瀬田亭の方は、お店を閉めてしまいましたが、近所なんで、昔は、家族で行ったりしてました。
まず、アミューズは、ダチョウのたたき。鶏なのに牛肉のような味です。
前菜は、タラの白子のネギソース、下には、茸のリゾットが敷いています。ネギソースがアクセントになってました。
魚料理は、伊勢エビとアワビとブリ?。醤油ベースの味です。これは、絶品! 特にアワビが最高でした。柔らかくて旨みもたっぷり。。好物の肝もついていたし。
肉料理は、和牛ほほ肉のやわらか煮。ちょっと濃厚でこってりした味。外国人は、ほほ肉を食べたの、初めてって言っていました。
シャーベットは、リンゴ。日本のリンゴって味です。
それからデザートの盛り合わせ。普段このお店は、ワゴンサービスなんですけど、人数も多いので、少しずつ全種類、用意してもらいました。

ちょうどいいサイズのお店。ところどころに日本の味も感じる事ができました。
また、他のコースも食べてみたいです。3000円台からコースもあるので。


レストラン マツシマ
 神戸市中央区山本通3-2-16 ファミールみなみビル1F
 電話:078-252-8772 
 定休日:水曜日
 11:30~14:00/17:30~21:00





























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Last updated  Nov 10, 2006 04:13:24 AM
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