「生粉打ち亭」ブログ
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全2件 (2件中 1-2件目)
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芥子の実に続いて、茶そばを打ってみた。抹茶の分量が多くまるで海藻蕎麦を思わせる仕上がりトホ・・・家庭菜園で作っている空豆を使って打ってみるか・・・名は何と云うのか?茶豆もあり、打てば、ずんだ蕎麦かな、自家栽培の物、庭にある物を使って打ってみる。楽しみが出来た。また各地にある変わり蕎麦もやってみたい。
2008.05.11
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蕎麦を打つ会で今回は変わり蕎麦を打つということで、ワーイっと参加。茶そばは定員、けしの実切りに、他のメンバーは経験があるのか、それぞれ銘々に打ち始めた。此の処何年か御前蕎麦を打ってない私。他のメンバーが打っているのを横目で盗み見ながら何とか打ち終わった。御前蕎麦は好みでないからと、積極的にこれまではは打たなかったのだが、これを機会に、色んな変わり蕎麦を打ってみようと思う。打ち終わった後のお楽しみタイム、酒 、肴、蕎麦談義・・・。
2008.04.27