「生粉打ち亭」ブログ
カテゴリ未分類101
十割蕎麦の生粉打ち亭1
今後の予定3
生粉打ち蕎麦とは?1
大本山建長寺奉納蕎麦9
変わり蕎麦2
自家製味噌2
器の展示会と生粉打ち蕎麦1
家庭菜園10
そばの仲間5
そば屋5
自然の恵み29
蕎麦打ち体験6
珍しいそば料理34
趣味3
商標登録「生粉打ち亭」0
江戸ソバリエ生粉打ち会10
石臼の会3
そば料理2
蕎麦と栽培6
そば博士の蕎麦講座3
益子の蕎麦祭り1
旅の記録1
全1件 (1件中 1-1件目)
1
生粉打ち亭は、石臼挽きそば粉100%を冷水で打ち、細打ちでのど越しの良い手打ちそばを楽しむ会です。美味しいそばを求めての活動、蕎麦の栽培、手打ちそば教室も開いております。そば打ち技術の向上、そば粉料理の研究、江戸そば、津軽そばの継承に取り組んでいます 生粉打ち亭ホームページ http://foodpia.geocities.jp/kikouchi_tei/
2008.03.29
コメント(0)