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テーマ:休日の過ごし方(2476)
カテゴリ:メシ
ストリングスホテルに宿泊した翌朝は、お楽しみの「朝食ビュッフェ」が付いているので、朝8時前に仕度を整えて、26階のロビーラウンジに下りていきました。
こちらのホテルのメインダイニングはその名も「The Dining」というカフェ、レストラン、そしてバーまで併設している多目的ラウンジになっています。 クラブルームに宿泊すると、「クラブ インターコンチネンタル ベネフィット」として朝食ビュッフェかインルーム・ダイニング(ルームサービス)でのアメリカンブレックファースト またはランチ、アフタヌーンティーセットから好きな特典を選択できるようになっています。 前回宿泊時も、そして今回も「THE STRINGS BUFFET」(ストリングス・ブッフェ)を選んだことになります。 適当に色々なものを取ってきています。 「スモークサーモン」はサワークリームをつけてケイパーと一緒にいただいてみました。 う~んウマウマでした、お持ち帰りしたいと思いましたねぇ。 「焼きたてのパン」、と思いきや、バゲットはちょっと硬かったので前日に作ったものだと思います。 でも、どれもなかなかレベルが高くて、美味しいパンでした。 この時点で「ワイン飲みたい」状態になってしまいました。(笑) 「コーンチャウダースープ」です。 コーン中心の具沢山ホワイトシチューの味付けを薄くした感じでした。 画像にある「クルトン」はサラダコーナー(シーザーサラダ用?)から持ってきたものです。 最初の画像と同じようですが、こちらには「カリカリベーコン」や「スクランブルエッグ」を取ってきています。 スクランブルエッグは、黄身がトロトロでかなり濃厚な味でした。 これを家庭で作るためにはどういう工夫が必要なんでしょうか??、ギモンは深まるばかり。 画像左奥から「パン・プディング キャラメルソース」、右奥は「クロワッサン ダマンド」、そして手前は「バナナデニッシュ」です。 この中では「バナナデニッシュ」が、薄めのパイ生地ですけど、重なり合った1枚1枚の間隔がほとんどなかったにもかかわらず、サクサク感がしっかり出ていて、大変美味しゅうございました。 これも「お持ち帰り」or「お取り寄せ」したいものリストに名を連ねたことは言うまでもありません。 最後にフルーツ盛り・・・「沖縄県産完熟マンゴー」、「ラズベリー」、「ブルーベリー」の3種です。 画像を見ていただければ、お分かりだと思いますが、「完熟マンゴー」は大変甘く熟していて絶品でした。 これまで世界各地で「マンゴー」をたくさん食べてきていますが、このマンゴーは「五指」に入るくらい上出来のものでしたね。 「ラズベリー」も一目・一口食べただけで「冷凍モノ」じゃないことが分かりました。 以上のものに「トマトジュース」などのドリンクを一緒に、約1時間以上かけてゆっくり食べました。 こうしてゆっくりと時間をかけて食べる「朝ごはん」は、何物にも代えられない「贅沢」を感じることができます。 本当は「世界のチーズ」、「中華粥」などにも手を出したかったのですが、これ以上食べると(これだけでも食べ過ぎ!なんて突っ込みはご遠慮下さい)、この後に控えている「ランチ」が食べられなくなってしまうので、"一応"自重してみました。 部屋の向いている方向が違うため、クラブルームのお部屋からは望めない「品川駅」高輪口方面の様子をロビーから撮影してみました。 正午のチェックアウト時間ギリギリまで部屋で過ごし、チェックアウト後はスマートにホテルを立ち去るつもりでしたが・・・相方が部屋に帽子を置き忘れたことに気付き、また戻って確認してもらうことに。 フロアバトラーさんが部屋に行って、忘れたものを取ってきてくれました。 このあと、「非日常」から「現実の世界」に戻る前に、ランチを予約しておいたお店に向かいました。 1泊だけの滞在なのに、なぜか「大荷物」になっているのは、一体なぜ?と思いながら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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