やっぱ家が好きだー!
本日、会社バックレ中久しぶりのお家での独り時間(午前中限定)もーーー最高っす野暮用までの数時間早速パン仕込み~ 肉まんとバターロールの同時進行肉まんのレシピのベースは門間みかさんので若干アレンジ粉400g仕込みの強力300g薄力100g砂糖30gでBPも半分量に具も白菜にして味付けも濃い目ウェイパーとかオイスター入れましたよ家の蒸し器は30cmのお古です~↓こんな感じセイロを買い足して2段にしたいな~蒸し器セット30と組み合わせて使えます。セイロ(単品)30cm2,688 円沢山作って冷凍保存~食べたい時には蒸篭を使うの~↓こんな感じで持ってます~蒸篭は15cmの3段蒸篭は持ってると何かと便利です値段もピンキリ~セットで980円!・竹のセットで2,415 円・3段セットで本格的!?3,129 バターロールは粉200gの手ごねです~スーパーで買った昭和の粉(1kg192円)使ってみましたこの粉昭和のHPに載ってなくて詳細が不明なので問い合わせてみるつもり