葉っぱつき間引きニンジンのキンピラ~♪
昨日、間引いたニンジンを使って、茎は、切り落とさないで皮も剥かずに、そのまんまスライスして、キンピラにしたよ~間引きニンジンなので、ニンジンならでの特有の香りと味が強いですニンジン嫌いな人は、きっと食べにくいとおもうなぁ~オリーブオイルでしっかり炒め、ベーコン少しあったので入れてみりん・醤油で味付け~最後に粗引き胡椒でピリッとさせて出来上がり~☆好みで、甘さを強くした方が美味しいかもね~小さいから、刻むのがひと手間がかかって、面倒だけど~はじめの収穫したての野菜は、一応、ちゃんと作って食べるようにしています レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪レシピブログは、素敵なレシピが満載です♪あらっ!これ、美味しそう~♪あらっ!これ、お手軽おかずね~♪素敵なレシピ、食卓が楽しくなります美味しい食卓~♪どうぞ、クリックして、ごらんになってくださいね~今日の野菜達ミニトマト・バジル(摘心した葉っぱ)絹さや・ズッキーニ・キャベツ~♪ピーマン~♪ このきゅうり~見てみて~会社の先輩の自家菜園で変わったきゅうりが成ったと実物をわざわざ、会社まで持ってきて見せてくれたの~ビックリだね~我が家のきゅうりはこんな事にはならないけど~きゅうりの胴体?の真ん中から、葉っぱが1枚が出て来ているんだよ~たぶんね~、きゅうりの茎だったのが、きゅうりに成っちゃったのかもね~