|
カテゴリ:蔵元紹介・近畿
蔵元について ・最近の全国新酒鑑評会の成績(酒造年度で表示) 入賞・・ - 、 金賞・・ H20,16 ・dancyuuで紹介 ○紀土(きっど) -KID- 純米(2009年3月号 『料理がおいしくなる純米酒はこれだ!』『杜氏経験3年以内。ルーキーが醸す新銘柄を青田買い』→) 主な銘柄 ○和歌鶴、紀土、紀美野 ◆紀土 <大吟醸> ◇紀土 -KID- 大吟醸 精米歩合米麹35%(山田錦) <純米吟醸> ◇紀土 -KID- 純米吟醸酒 精米歩合米麹50%(山田錦) ◇紀土 -KID- Shibata's 純米吟醸酒 精米歩合米麹50%(山田錦) <純米吟醸> ◇紀土-KID-吟醸酒 おりがらみ(季節限定) 精米歩合米麹50%(山田錦)・掛米55% ◇紀土-KID- 吟醸酒 夏吟醸(季節限定) 精米歩合米麹50%(山田錦)・掛米55% <純米> ◇紀土 -KID- 純米酒 精米歩合米麹50%(山田錦)・掛米60% ◆紀美野 このお酒のコンセプトは「和歌山の米、和歌山の酵母、和歌山の仕込水で醸しだしたほんとうの地酒」 ・高野山伏流水である井戸水で仕込み、和歌山産酵母を使用。 ・無濾過(オリ引き以外の濾過を一切行っていない) ・冷蔵庫で氷点下貯蔵。 <純米吟醸> ◇純米吟醸 紀美野 使用原料:麹米・蒸米・兵庫県産山田錦、精米歩合50% <純米> ◇純米酒 紀美野 生原酒 使用原料は麹米・和歌山県産山田錦(精米歩合60%)、蒸米・和歌山県産キヌヒカリ(和歌山の主流米)、精米歩合60%
平和酒造のその他の銘柄はこちらからごらんいただけます。 全国の鍋料理を紹介しています。ぜひ、ごらんください。 楽天ブログランキング いろんなブログがご覧いただけます。 いろいろなぐい呑みを紹介しています。ぜひ、ごらんください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月13日 11時07分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[蔵元紹介・近畿] カテゴリの最新記事
|