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カテゴリ:蔵元紹介 岐阜
蔵元について ・最近の全国新酒鑑評会の成績(酒造年度で表示) 入賞・・ - 、 金賞・・ - 主な銘柄 ○玉柏、吉宝 ○玉柏 <純米大吟醸> ◆純米大吟醸 玉柏 平成23酒造年度(24年)全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成24年度名古屋国税局酒類鑑評会 優等賞受賞 原料米 山田錦、精米歩合 35% 日本酒度 +2、酸度 1.3、アミノ酸度 0.7 720ml 5,250円 <大吟醸> ◆大吟醸 玉柏 平成22酒造年度(23年)全国新酒鑑評会 入賞 槽口より垂れる雫を直接瓶詰めし低温で貯蔵。 原料米 山田錦、精米歩合 35% 日本酒度 +3、酸度 1.2、アミノ酸度 0.9 1.8L 10,500円/ 720ml 4,200円 <純米吟醸> ◆純米吟醸玉柏 原料米 山田錦、精米歩合 45% 日本酒度 +2、酸度 1.3、アミノ酸度 1.0 1.8L 5,000円 <吟醸> ◆吟醸玉柏金箔入 原料米 山田錦、精米歩合 55% 日本酒度 +3、酸度 1.0、アミノ酸度 0.7 1.8L 3,500円 <純米> ◆純米玉柏 平成24年度名古屋国税局酒類鑑評会 優等賞受賞 お米が醸すまろやかな風味、爽やかな酸味が調和した純米酒。 原料米 飛騨誉、精米歩合 55% 日本酒度 +1、酸度 1.5、アミノ酸度 1.0 1.8L 2,500円(税込)/ 720ml 1,250円 <本醸造> ◆本醸造 玉柏 平成24年度名古屋国税局酒類鑑評会 優等賞受賞 まろやかな口あたり芳酵な旨味。 原料米 飛騨誉、精米歩合 60% 日本酒度 +3、酸度 1.1、アミノ酸度 1.0 1.8L 2,100円/ 720ml 1,100円 ○吉宝 <吟醸> ◆吟醸 吉宝 森林の露を想わせる水々しさと香り。 原料米 山田錦、精米歩合 35% 日本酒度 +5、酸度 1.1、アミノ酸度 0.7 720ml 2,500円(税込) ◆純米 吉宝 米本来の旨みを出した、濃醇な味 精米歩合 58% 日本酒度 +2、酸度 1.5、アミノ酸度 1.0 1.8L 2,400円 / 720ml 1,200円(税込) ◆本醸造 吉宝 本醸造酒手造りだからこそ味わえるきめ細やかさ、奥深さ。 原料米 五百万石、飛騨誉、精米歩合 63% 日本酒度 +5、酸度 1.4、アミノ酸度 1.3 1.8L 2,000円 / 720ml 1,050円
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最終更新日
2013年06月18日 07時36分37秒
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