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カテゴリ:蔵元紹介・関西
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蔵元について ・最近の全国新酒鑑評会の成績(酒造年度で表示) 入賞・・ - 、 金賞・・ - 主な銘柄 ○仙介、琥泉(こせん)、泉正宗 <大吟醸> ◆仙介 大吟醸 原酒雫取り 繊細でなめらかなあじわい。 ◆仙介 大吟醸 フルーティーで豊かな香りとバランスのとれた味。 <純米吟醸> ◆仙介 純米吟醸 やわらかく優しい風味と味わい。 ◆琥泉(こせん) 純米吟醸 香りと旨みのバランスを兼ね備えたワンランク上の酒。 華やかな香りを穏やかに感じ、口に含むと落ち着いた旨みが上品に感じられる。 ◆琥泉 純米吟醸 しぼりたて 無濾過生原酒 生原酒独特のフレッシュな味わいと旨み。 <純米> ◆仙介 特別純米 芳醇な香りと適度な酸味。口に含むと米の甘みがなめらかに広がる。 ぬる燗にするとさらにまろやかな口当たりになる。 適度な酸味は食中酒として楽しめる。 ◆琥泉 純米 口に含むと軽快で、余韻として琥珀のような味わいのあるお酒。 ぬる燗で呑むと、より味わいを楽しめる。 <本醸造> ◆仙介 特別本醸造 原酒・一火 フレッシュな香りでスッキリとした辛口 ◆仙介 特別本醸造 灘のお酒らしいすっきりした清涼感。 コクがあるのにすっきりとした味わい。
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最終更新日
2013年12月05日 08時13分00秒
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