カテゴリ:食べある記
いまひとつかなぁと思った事は書いていない。もし、行った事実だけが淡々と語られて感想が書かれていなかったら・・・ご想像にお任せする。しかし、この好きなモノしか書かないっつーのも、まさに勝手な話かもしれない。無論、「報道に思う」カテゴでの社会事象や、マスコミ批判はまた別次元の話だ。 さて、本題に戻る。しょうが焼とビールの相性が良いのは、周知の事実である。更に仕事が休暇となれば、必然的?自動的!に生ビールを発注せざるを得ない状況に追い込まれていると言える。 2回ジョッキを傾けたら、空になった。今年初の真夏日(だったのかな?)、しかも温泉後なので、ビールが美味くない筈がない。いや、間違えた。これまでの人生において、生ビールが美味くなかった試しは、無かったのである。 しょうが焼が美味い。ポイントは2つだ。まずタレが良い。この前のウナギといい、タレが必ず美味い。甘過ぎず、でも辛すぎない、このバランスが好きだ。 もうひとつは、豚肉の厚み。薄い肉を焼くと、カールしたりする。今日はカールしない程度の厚みを有しており、かと言ってソテーではない程良い厚みだった。厚過ぎるとしょうが焼本来の食感を感じられないのだ。 更に3連発という夥しいサービスを受ける。これは勿論ナイショだ。かなり、とみやに捉まっている我である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べある記] カテゴリの最新記事
ぷーさんが、ランチ食べれないのも、もう少し?
でしたっけ。 その場で食べるのは勿論美味いけど、 弁当運んでもらえる嬉しさがプラスされてて、いーよな! (2005/08/06 06:18:04 AM)
あたしなんて・・・あたしなんて・・・
休みになった平日しか行けないんだじょ~! 行って食べても、配達してもらって食べても 「とみや」の味が楽しめるなら、いいじゃ~ん(泣) ・・・と、ちょっと嘆いてみる。 みんなのブログで、食べた気になるプロを目指します。 (2005/08/06 07:28:14 AM)
どっちも、美味しいと思います、ハイ。
平日に行ける我が身に感謝して、また日々報告させていただきます!へへっ。 (2005/08/06 07:34:19 AM)
>ちえおさん
食べた気になるプロって・・・(笑)。 ちょっと笑ってしまいました。 でも私は食い意地張ってるので無理だー。(笑) 私も気になると行動派だけど、Mさんには負けるなー(笑)。 (2005/08/06 08:12:34 AM)
ぷーさん、早起きですね!
そっか、昨夜はS君だったから、おとなし目に 終わったのかな? っつーか、今日も8:30から、お仕事でしたっけ?失礼。 今日も食い意地。厚沢部メークインの情報を昨夜得て、急遽本日の行動を決めました。 (2005/08/06 08:18:32 AM) |
|