最強ほうれん草。。は大器晩成型ほうれん草。。
出荷用のほうれん草の収穫を終え2週間ほど経過した場所です。収穫時点では 虫食いなどで商品として選ばれなかったほうれん草。。寒風にさらされ、低温にさらされ、地面にへばりついて必死に生き抜いたほうれん草。。。これが めちゃくちゃ美味いんです。ほうれん草 凍らないように糖を分泌、低温のため代謝が鈍り、シュウ酸(苦味成分)の生成が少なくなります。さらに根からシュウ酸放出して、土壌中のリン酸(肥料成分)を水溶化して ほうれん草内に取り込もうとします。 このタイプのほうれん草 下茹で不要と言われる所以です😊結論 糖↑ シュウ酸(苦味)↓ 相対的に甘くなります😋収穫時に選ばれなかったほうれん草‼️大器晩成型ほうれん草‼️ちぢみほうれん草、寒締めほうれん草として 販売されてます!直売所 スーパー等で見かけたら 是非一度お試しください😊野菜といつしょに元気を届けたいひろせファーム公式ホームページ