イワシのフライ
昨日はイワシのフライを作りました暑くなると揚げ物も食べたくなりますイワシに塩コショウで下味をつけて小麦粉を水で溶いたバッター液にくぐらせてパン粉を付けて少ない油で揚げ焼きにします酢橘がなかったので代わりにレモンを~たっぷり絞りかけるとさっぱりとして美味しいです冷凍してあった鶏と野菜の発酵炊き込みおにぎり麹の力で炊き込みご飯も絶品に~これは来月のレッスンで作るつもりです野菜とキノコの多さにビックリしますよ~(笑)昨日のお昼は中華麹を使って回鍋肉も作りました冷蔵庫の有り合わせ食材で作りましたがこれは美味しすぎるたぶん秋くらいのメニューになると思いますこれからも体に優しいメニューをニュースを見てビックリ!宮崎県のある高校で500人のインフルエンザの集団発生💦やっぱりこうなるよね…