|
カテゴリ:高校生男子お弁当
ほ、 欲しい・・・
ほっすぃーーーーーー みなさま こんばんは 本日は二度目の更新です♪
みなさん 曲げわっぱってご存知? うえの↑お弁当箱のことなんだけど・・・
レビューによると 天然木製(杉)だから ごはんの味が違うらしいよ~ しかもプラ弁当箱より めっちゃ美味しそうに見えるって言うわけ~ どう?欲しくない?
そんなもん要らン!!←by息子
即答でしたよ~なんでなんで
曲げわっぱがあったら 毎日のお弁当作りが もっともっと楽しくなると思ったのに~
弁当箱は 黒、プラスチック、2段 それが主流らしいです
曲げわっぱなんて冗談じゃない! ですってヨ~
そんなこんなで
お弁当三日分 一気にいっちゃいまーーーーす
4月18日 月曜日 メインは前日 魚焼きグリルで焼いたチキンをチーーーン
塩サバ、ウィンナー、チンした南瓜にチーズのっけたの並べて あとは魚焼きグリルにお任せデス('◇')ゞ かわパリに焼けた塩サバのほかにも、 うずら入りかまぼこ タケノコ 卵焼き 最後に 愛情 愛情 愛情と三回唱えて 完成でーーーーーす♪
4月19日火曜日は遠足~
この日のメニューは 里芋のサラダ ※茹でたほうれん草は、 砂糖と醤油の下味付 盛り付けはハムの器で一口サイズに! 遠足なので品数多め? 深夜 急きょ作った一品↓ヒオウギ貝の甘露煮 メインは またまた揚げない豚カツ 前の日 カツカレーだったの( *´艸`) 今回はモモ肉を すりおろしタマネギにつけこんだから 揚げなくても前回ほどパサパサしなかった♪
息子曰く まるで揚げてるみたい~ 今度 揚げないアジフライ作って だってさ~笑
4月20日 水曜日 今日のお弁当も魚焼きグリルが大活躍 ウィンナー なんちゃってカボチャグラタン 塩コショー ドライハーブをふりかけたチキングリル こんがり焼きあがりましたよ(*^▽^*)
一口大に切って盛り付けまーーーーーす 今日の卵はスクランブルエッグ チキングリル弁当完成でーーーーーす!(^^)! また いつ更新できるかわからないから 最後は今夜作った あしたのメインになる 鳥のささみ焼き 麺棒などで薄く引き伸ばした鳥のささ身に 茹でたアスパラガスと人参を巻いて軽く塩コショー 多めの片栗粉をまぶして フライパンで蒸し焼き 中まで火が通ったら タレ(焼き肉のたれ/ケチャップ/砂糖/レモン汁/酒)をからめる
ヤバい! ウマすぎる~ なーーーーンてね( *´艸`)
以上 三日分のお弁当+明日のメインでした(*´▽`*)またね~♪
ブログランキングにエントリーしています♪ よろしければ本日も応援よろしくお願い致しま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月21日 00時14分30秒
[高校生男子お弁当] カテゴリの最新記事
|