猫とパンダ可愛いすぎるぅ~~
みなさま こんばんは 今日は 久々に良いお天気でしたヨ・・・ 庭の作業がはかどりそうでしたけど 両親に誘われるままにドライブへGo 1時間ほど走ったら ハイ到着 The スシロー(*ノωノ)決して回し者ではごじゃりません 今日は7皿!! 千円で、ちゃんとお釣りが来たーーーーッ そんなこんなで 今日のベントっ 前日の夕飯時に作ったマカロニサラダ 朝、チンしたカボチャを和えて カボチャサラダにしたよ♪ メインは なんちゃってエビマヨ 過去に何度も登場してますけど(*´ω`*) てんぷら粉をまぶしたエビを 大匙1.5杯のサラダ油で焼いたら (↑奥はチンした玉ねぎのみじん切り) フライパンから出して(でないと熱でマヨが溶けるヨ) チンしたタマネギ マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁の オーロラソースで和えるだけ こちらは夕飯のエビマヨ風↑ お弁当用のは、朝チンしてから↓ ケチャマヨで和えるよ♪ ☆エビマヨ風 ☆カボチャマカロニサラダ ☆卵焼き もう一品は 赤、黄パプリカ、タマネギ、 しめじ、牛ミンチを炒めて 味付けは焼き肉のタレと少量の豆板醤 この年(じき50歳)になるまで ずーーーーと瓶詰の豆板醤を使っていたけど チューブの方がお匙とか要らないし使い勝手がイイネ ウィンナーと鮭も焼けたところで 本日のお弁当 エビマヨ弁当の完成でーーーーーす('◇')ゞ 余談ですが ブログを見た主人の素朴な疑問 弁当のフタ・・・ 閉まるの? 安心して下さい! ふたがドーム状になっているので おかずが少々盛り上がっても 潰れることはありません それにしてもね・・・ ごはんだけで550gもあるから ホントにズシりと重い弁当箱なの 「ちょっとご飯多すぎじゃないの?」 って息子に聞いてみたら 「開けるときに ごはんの圧(力)で フタがぶっ飛ぶから 明日からごはん少し減らして」 だって 最後は チンしたカボチャをガン見してる 食いしん坊のココちゃんでした♪ |
みなさまのポチが
更新の原動力です
よろしければ本日も応援
よろしくお願いいたします!!
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑
一日1回お好きなバナーを
ワンクリックで応援完了です♪
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
携帯電話の皆さまは
こちらから応援をお願いいたします
ブログランキング にほんブログ村
ありがとうございました(*^▽^*)♪
お時間があれば また覗いてやって下さいネ~