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カテゴリ:楽天レシピ
皆さま こんばんは(*´▽`*)
本日のお弁当さんです
メインは アップルソースの(お弁当用に骨はとった)スペアリブ♪
スペアリブ650g レモンスライス2枚ぐらい リンゴ特大サイズ8分の1(普通サイズなら4分の1) ローリエ2枚 にんにく1カケ サラダ油で両面をこんがり焼いたら
(ニンニク、リンゴは皮のまますりおろす)全材料を投入 スペアリブが完全に隠れるぐらい多めの水 ※お弁当用のゆで卵を1コ入れました 味付けは醤油大匙3、砂糖大匙2.5 水が多いため この段階ではほとんど味がしませんが大丈夫です♪
中火で30分煮込みます(15~20分でレモン、ローリエは取り出す) 30分煮込んだところ↓ まだ汁でザバザバの薄味 更に強火で13分~15分煮込みます 美味しそうに煮詰まりました
鍋底の とろっとろアップルソースをすくって スペアリブにかけたら完成です さめても とっても美味しんですよ~♪
簡単に身離れするので、薄くスライスして マスタードと一緒にパンにはさんで 塾帰りの息子が、夜食夜食と言って爆食いしてました( `ー´)ノ弁当のおかずじゃゾ
一緒に煮たゆで卵も 味が染みて美味しかったそうです
息子が嫌いなズッキーニの醤油漬けは、 空になった弁当箱の隅の方で干からびてました その他 カニカマの磯辺焼き、茹でブロッコリー、トマト カボチャの煮物
~~ゴボウサラダ~~ 大匙山盛り1の豚ミンチとゴボウ2本、ニンジン中3分の1本を炒める お好みの硬さになったら 火を止めて 砂糖、しょうゆ各小さじ1を余熱で煮からめる
粗熱がとれたらマヨネーズ大匙山盛り1で和え 香り付けにゴマ油を数滴 白ごまをたっぷりふりかけたら完成 冷蔵庫でキンキンに冷やしたら更に美味しくなります 以上 本日のお弁当でした!
最後はわたしのお昼ご飯 レタスやミックスビーンズのサラダ 道の駅で買って父が顎刺しした減塩の干物 カボチャ煮物、ズッキーニの醤油漬け、卵汁 朝はお弁当の残り 夕飯は納豆ごはんと、 食パン5枚切2枚をピザトーストに
とにかく炭水化物摂りすぎかもね~(;´・ω・)
そんなわけで 体重はいい感じですが 体脂肪が理想とは程遠い・・・
ちなみに再開した あすけんは三日坊主(/ω\)
ダイエット備忘録(身長158センチ) ☆体重 48.7キロ (目標47キロ後半) ☆体脂肪率 25.7% (目標22~23%) ☆内臓脂肪 4.0 (目標3.0)
今夜も最後までお付き合い下さり ありがとうございました(*´▽`*) お手数をおかけしますが ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ 一日1回お好きなバナーを ワンクリックで応援完了です♪ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
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最終更新日
2016年06月11日 22時19分33秒
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