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2016年10月06日
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カテゴリ:お料理

こんばんは(*´▽`*)

秋の長雨で
主人の部屋がカビだらけになっていました;つД`)



主人が単身赴任になって五年
誰も使っていない部屋ですから。。。


北西で日当たりも悪いし
雨の日は除湿器まわしていたんですけど
タンスからソファーから
机の下の床までカビカビ~( ;∀;)





一昨日は 半日かけてカビ退治
年末の大掃除以上につかれました~(´;ω;`)


そんなわけで またブログをサボッテしまった~汗





あ、
ハムの その後ですね!


息子が、冷蔵庫の肉を見るたびに
  にんにくとスパイスの香りがたまらん~
  食わせろ食わせろとうるさいのなんのって⁉

二日寝かせないとボイルできんのじゃッ( `ー´)ノ
っと言いつつ
親子で食いしん坊さんなんですね。。。


ハム作る前に
フライパンで焼いて食うてもーーーたーーーー号泣号泣




カビ退治で疲れたからだが、
豚肉のビタミンB群に癒されるわ~♪


つーか
うますぎるんですけどびっくりびっくり



結局、一日寝かせただけで、半分残ってたお肉もハムに(/ω\)



ラップでぐるぐる巻きにして

形成して両端を縛って熱湯にポンっ

attachment2

後は 蓋をしてお湯が冷めるまで数時間放置






更に一晩  冷蔵庫で寝かすと。。。




手作りポークハムの完成です(*´▽`*)


そのまま食べても


焼いても高級ポークハムのようで味しかった♪



でも塩とスパイスがたっぷりなので
ココちゃんにはあげられないのです~号泣




 

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ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

なるべくサボらないようにしなくっちゃ( *´艸`)

 






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最終更新日  2016年10月06日 22時53分42秒
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