お弁当にぐー。
【材料】ひとり分
・豚ロースとんかつ用 1枚
・かぼちゃ 1/8個
・マヨネーズ 大さじ1
★業務スーパー濃縮ぽん酢 大さじ2
★みりん 大さじ1
【作り方】
1. 豚ロースは筋切りして食べやすい大きさに切り分け
マヨネーズをまんべんなくまぶしておく。
かぼちゃは薄切りに。
2. フライパンを熱し、1の豚ロースを並べて焼き
その片隅で同時にかぼちゃを焼く(油はひかなくて大丈夫!)
3. 2に火が通ったら★の調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ
照りが出るまで肉とかぼちゃに絡ませながら煮詰めてできあがり。
※そのままでもご飯にのせて丼にしても。
お好みで糸とうがらしなどを飾って。
このぽん酢は通常の2倍の濃さらしい。
なので
水っぽくならずにこんな使い方もできて便利便利。
日々
頭の中は万能調味料を如何に使うか。。。
で占められておる今日この頃。
何しろ敵は1リットル瓶。
しかも3種類。
開封したら待ったなし。
そこに白だしまで加わったから
さーたいへーーーんっ!!
我が家の冷蔵庫には
まるでコーラのような顔をして
業務用トリオが並んでいるよ。
間違って飲んでしまわぬようにせねば。
当選したみなさまもお気をつけて。
【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中】
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
ちっとも減りません
お取り寄せで人気のアグー豚。ロースはトンカツやポークソテーに大活躍。豚カツ好きも納得のおかず、あぐーのカツレツ、ソテーをどうぞ。|あぐー豚ロースソテー・とんかつ用あぐー豚ロースソテー・とんかつ用 200g(2枚)グルタミン酸・アミノ酸がたっぷり|カツレツ|お取り寄せ|おかず[和ミート>あぐー豚>あぐー豚ソテー・とんかつ]