カテゴリ:浜松
浜松飲み歩き3軒目はこちら! とんかつ屋を出て繁華街の方へ歩いて向かいます この時は2月後半の平日。まだコロナが今みたいに大騒ぎになっていないながらも、「やっぱコロナのせいか浜松も人がいないね~」なんて話をしていました あれから2か月。国も国民(自分)も危機感持つのが遅かったような。今思えば。 お店に到着!満員で少しだけ外で待機(笑) 席が空き2階へ案内されました 名物の「蒸し牡蠣」をもちろん注文! 他にも牡蠣料理が豊富なんでいくつか注文 飲み物はやはり牡蠣には白ワインでしょうてことでボトルで 大きな鉄板が目の前に運ばれてきてお客さんが調理します タイマーが用意されしっかり時間管理出来ますので、簡単にベストな状態で食べられます タイマーになりいよいよ・・・蓋を開きます 牡蠣の身がパンパンに膨れています! ジューシーで牡蠣の旨味が口に溢れ出します!美味しい~。 牡蠣小屋みたいなお店て最近よく見かけるし、正直そんなに期待していなかったけど(笑)、予想に反して美味しい牡蠣。 他の牡蠣料理も普通に美味しかったので、牡蠣好きにはたまらないお店ですね。 ◆お通し(バゲットと牡蠣パテ) ◆かきキムチ ◆かきのオイル漬け ◆蒸し牡蠣 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 23, 2020 08:05:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[浜松] カテゴリの最新記事
|
|